Efeito da umidade do solo na ocorrência de bagas rachadas da cultivar BRS Morena.
Efeito da umidade do solo na ocorrência de bagas rachadas da cultivar BRS Morena.
Autoria: ZEOLI, J. de J. S.; PAULA, M. V. B. de; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.
Resumo: A região noroeste de São Paulo é um dos principais pólos produtores de uvas de mesa do Estado. Nessa região, o ciclo produtivo da cultura ocorre durante o período seco do ano, com o uso de irrigação. No entanto, é comum a ocorrência de precipitações pluviais durante a fase de maturação dos frutos. Nessa fase, a ocorrência de chuvas pode favorecer a rachadura das bagas, pelo excesso de água no solo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a interferência da umidade do solo, na fase de maturação, sobre o rachadura das bagas na cultivar BRS Morena (Vitis sp.).
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, BRS Morena, Baga, CNPUV, Chuva, Clima, IC, Iniciação cientifica, Maturação, Rachadura, Região Noroeste, Solo, São Paulo, Umidade, Uva, Uvas do Brasil, Viticultura
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