Inibição do crescimento micelial in vitro de Elsinoe ampelina por extratos de folhas de melão-de-são-caetano e pacari.
Inibição do crescimento micelial in vitro de Elsinoe ampelina por extratos de folhas de melão-de-são-caetano e pacari.
Author(s): TEIXEIRA, É. C. Z.; SANTANA, A. P. dos S.; NAVES, R. de L.
Summary: A antracnose da videira, causada pelo fungo Elsinoe ampelina (de Bary) Schear, forma sexuada de Sphaceloma ampelinum (de Bary), Gloeosporium ampelophagum (Pass) Sacc., é uma doença que pode causar sérios danos tanto à produção do ano, como às produções futuras. Extratos obtidos a partir de espécies vegetais têm demonstrado ação fungitóxica e, consequentemente, potencial favorável como alternativa ao uso de fungicidas convencionais no controle de fitopatógenos. O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito de extratos aquosos e hidroetanólicos de folhas de melãode- são-caetano (Momordica charantia L.) e pacari (Lafoensia pacari L.), em diferentes concentrações (1%, 25% e 30% v/v), na inibição do crescimento micelial in vitro de E. ampelina.
Publication year: 2010
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, Antracnose, Ação fungitóxica, CNPUV, Controle, Doença de planta, Extrato, Fungo, IC, Iniciação cientifica, Melão-de-são-caetano, Pacari, Uva, Viticultura
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