Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa).
Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa).
Autoria: GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S.
Resumo: Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiência de três secadores de sementes de castanheira-da-amazônia, sendo dois por convecção natural de ar à sombra e ao sol, respectivamente, e um secador a ar aquecido forçado artificialmente (SAAA).
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Aflatoxina, Aflatoxinas, Aspergillus flavus, Bertholletia excelsa, Calidad de la fruta, Casca, Castanha do brasil, Castanha do pará, Contaminação fúngica, Cáscaras de fruta, Fruto, Micotoxina, Micotoxinas, Nuez del Brasil, Propriedade físico-química, Qualidade, Resistência a temperatura, Secador estacionário, Secadores de convección, Secagem artificial, Secagem natural, Temperatura de secado
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