Caracterização dos méis de meliponíneos no Brasil: situação atual e perspectivas.
Caracterização dos méis de meliponíneos no Brasil: situação atual e perspectivas.
Autoria: SOUZA, B. de A.
Resumo: O mel das abelhas sem ferrão é um produto de consumo tradicional, principalmente na região Nordeste do Brasil, com fins alimentares e até mesmo medicinais. Apesar desta importância, o produto ainda é carente de uma caracterização que permita a definição de padrões de qualidade para a sua comercialização. No sentido de reduzir esse déficit de informações, diversas instituições de pesquisa nacionais e internacionais tem se mobilizado para a construção de uma base de dados que subsidie uma normalização futura, uma vez que os critérios de qualidade atualmente definidos para o mel das abelhas Apis mellifera não atendem por completo à diversidade encontrada nos méis dos meliponíneos.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Características físico-químicas, Meliponicultura, Qualidade do mel
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.