Potencial produtivo e qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro no Recôncavo baiano.
Potencial produtivo e qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro no Recôncavo baiano.
Author(s): OLIVEIRA, V. J. dos S. de; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L.
Summary: O Brasil tem expressiva participação na produção mundial, com um volume de produção, em 2007, de 1.811.535 toneladas de mamão (IBGE, 2009). A cultura é dispersa no território nacional, porém os estados com maiores volumes de produção são a Bahia e o Espírito Santo. A maior parte desta produção é das variedades Sunrise Solo, Golden, Calimosa e Tainung nº1. Para evitar possíveis problemas relacionados ao uso de poucos genótipos com restrita variabilidade genética, faz-se necessário o desenvolvimento de novas linhagens e híbridos de mamoeiro. Com relação ao melhoramento genético, nos últimos anos, as estratégias e os objetivos utilizados para o desenvolvimento de variedades de mamoeiro, têm sido alteradas para atender às mudanças de mercado, principalmente quanto ao tipo e qualidade dos frutos (Magdalita et al., 2007). Com isso o objetivo desse trabalho foi analisar o potencial produtivo e as características relacionadas à qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro.
Publication year: 2010
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Carica Papaya, Genótipo, Hibrido, Mamão, Melhoramento Genético Vegetal, Variedade
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.