Caracterização tecnológica e aptidão mercadológica de clones de lima ácida 'Tahiti'.
Caracterização tecnológica e aptidão mercadológica de clones de lima ácida 'Tahiti'.
Autoria: BREMER NETO, H.; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; ESPINOZA, E.; CARON, V. C.; BASSAN, M. M.; STUCHI, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.
Resumo: A produção nacional de lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) possui três mercados bastante distintos: mercado interno, processamento industrial e a exportação de frutos in natura. Embora o mercado interno seja o principal destino da produção, merece destaque o aumento das exportações brasileiras da fruta que setuplicaram no período 2000-2006 alcançando US$ 32 milhões (SILVA; ALMEIDA; FERRAZ, 2008). No mercado interno, os preços praticados acompanham a disponibilidade da fruta, atingindo valores máximos nos meses de entressafra, quando a oferta é restrita. No período de safra, quando a oferta da fruta é maior, o produtor tem como alternativa a exportação de frutos, cujos preços são superiores aos praticados pelo mercado interno. De forma geral, o processamento industrial é o destino dos frutos que não atendem as exigências do mercado interno e externo.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka, Clone, Comercio Exterior, Fruta Cítrica
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.