Análise da diversidade genética de acessos de bananeira, mediante caracterização morfo-agronômica.

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Author(s): BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos.

Summary: A banana é a principal fruta no comércio internacional e a mais popular no mundo. Em termos de volume é a primeira fruta exportada, perdendo apenas para as frutas cítricas em termos de valor; além de representar segurança alimentar para muitos países em desenvolvimento. A estimativa da distância genética entre genótipos informa a respeito da organização do germoplasma, aumenta a eficiência da amostragem de genótipos, auxilia na definição de cruzamentos artificiais, na incorporação de genes exóticos (fase de pré-melhoramento) e até na recomendação de cultivares para determinadas regiões, quando o objetivo é aumentar a base genética dos cultivares sob cultivo. Assim, se constitui numa ferramenta auxiliar de grande importância em programas de melhoramento e um importante elo entre a conservação e a utilização dos recursos genéticos disponíveis (Mohammadi e Prasanna, 2003).

Publication year: 2010

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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