Efeito de indutores de resistência na incidência do mal do Panamá em banana maçã.
Efeito de indutores de resistência na incidência do mal do Panamá em banana maçã.
Author(s): DAMASCENO, C. L.; MATOS, A. P. de; TROCOLI, R. O.; CORDEIRO, Z. J. M.
Summary: O mal do Panamá ou murcha de Fusarium, causado por Fusarium oxysporum Schlechtend.: Fr. f.sp. cubense (E.F. Smith) W.C. Snyder & Hansen, é uma das doenças mais importantes da bananeira (Musa spp.). Primeiramente relatado na Austrália, esta doença está presente em todas as regiões produtoras do mundo. Nas décadas de 1950 e 1960, o mal do Panamá dizimou a bananicultura da América Central e Caribe, então constituída unicamente da variedade Gros Michel (Daly & Walduck, 2006). No Brasil, onde foi detectado em 1930 sobre banana Maçã (Cordeiro et al., 2003), essa doença causa perdas acentuadas na produção de frutos em todo o País (Cordeiro et al., 1993), notadamente na variedade Maçã e naquelas do subgrupo Prata.
Publication year: 2010
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Banana, Doença de Planta, Fungo, Fusarium Oxysporum, Mal do Panamá, Variedade
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.