Caracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Francisco: resultados parciais.
Caracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Francisco: resultados parciais.
Autoria: COSTA, J. M. da S.; MENEZES, D. R.; ZOCCHE, F.; NEVES, A. L. A.; FERNANDES, F. S.; SOUZA, J. B. de
Resumo: Objetivamos a caracterização de sistemas de produção de bovinos de leite no Submédio São Francisco. Foram visitadas, seis fazendas nas quais foram coletados dados sobre os sistema de produção, manejo alimentar, alternativas a seca, produção leiteira e a condição corporal dos animais. Dentre os sistemas de produção de leite estudados nas propriedades o extensivo foi o mais freqüente com 50% das observações. Não houve diferença estatística entre as fazendas I, III, IV, V e VI e obtiveram médias de produção de 16,87; 14,50; 16,00; 12,63; e 17,50 kg de leite/vaca/dia, respectivamente. A utilização de alternativas alimentares e complementação às dietas nas fazendas visitadas possibilitaram a manutenção do estado nutricional dos animais.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Animal nutrition, Bovino, Gado leiteiro, Leite, Manejo alimentar, Sistema de Produção
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