Caracterização física e química de bananas orgânicas.

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Author(s): RIBEIRO, L. R.; OLIVEIRA, L. M. de; BORGES, A. L.; SILVA, S. de O. e.; GUIMARÃES, A. L. de S.

Summary: A banana apresenta importância social e econômica na dieta da população. A demanda por alimentos orgânicos vem crescendo ano a ano, tanto no Brasil como em outros países. Esse trabalho objetivou avaliar os atributos físicos e químicos de bananas orgânicas de diferentes cultivares. Os genótipos foram analisados quanto aos seguintes atributos físicos e físico-químicos: número de frutos por penca, diâmetro e comprimento do fruto, espessura da casca, massa do fruto com e sem casca, teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável. Com exceção da cultivar Caipira, os genótipos apresentaram valores semelhantes ao dos cultivados em sistema convencional, para os atributos pH, acidez total, sólidos solúveis totais, embora com menor produção.

Publication year: 2010

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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