Correlação espacial entre a produtividade da cana-de-açúcar e atributos químicos do solo.

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Autoria: MIGUEL, F. R. M.; VIEIRA, S. R.; CHIBA, M. K.; GREGO, C. R.; SIQUEIRA, G. M.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi correlacionar espacialmente a produtividade da cultura da cana-de-açúcar e alguns atributos químicos do solo. A área experimental apresenta aproximadamente 18 ha, e foi demarcada com 105 pontos para amostragem da produção e 203 pontos para análise química do solo na camada de 0-0,2 m de profundidade. Os dados foram submetidos à análise de estatística descritiva, geoestatística e foram gerados mapas interpolados por krigagem e cokrigagem ordinária. O pH, Ca e Mg foram eficientes na determinação de valores de produtividade em locais não amostrados. Isto indica que estas variáveis foram as que tiveram maior correlação espacial com a produtividade.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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