Correlação espacial entre a produtividade da cana-de-açúcar e atributos químicos do solo.
Correlação espacial entre a produtividade da cana-de-açúcar e atributos químicos do solo.
Autoria: MIGUEL, F. R. M.; VIEIRA, S. R.; CHIBA, M. K.; GREGO, C. R.; SIQUEIRA, G. M.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi correlacionar espacialmente a produtividade da cultura da cana-de-açúcar e alguns atributos químicos do solo. A área experimental apresenta aproximadamente 18 ha, e foi demarcada com 105 pontos para amostragem da produção e 203 pontos para análise química do solo na camada de 0-0,2 m de profundidade. Os dados foram submetidos à análise de estatística descritiva, geoestatística e foram gerados mapas interpolados por krigagem e cokrigagem ordinária. O pH, Ca e Mg foram eficientes na determinação de valores de produtividade em locais não amostrados. Isto indica que estas variáveis foram as que tiveram maior correlação espacial com a produtividade.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Territorial
Palavras-chave: Cokrigagem, Fertilidade do Solo, Variabilidade espacial
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