Características físico-químicas de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo.
Características físico-químicas de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo.
Autoria: SANTOS, F. D.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTRO, J. A.; SANTOS, J. L. S. dos; CAVALCANTE, T. Q.; SILVA, S. S. dos S.
Resumo: Grande parte da variabilidade genética presente no gênero Passiflora está dispersa no território brasileiro, o que coloca nosso país entre um dos principais centros de diversidade genética deste gênero, toda esta variabilidade é passível de exploração no melhoramento genético. A escolha dos genitores e o planejamento cuidadoso dos cruzamentos aumentam as chances do desenvolvimento de variedade superiores, pois maximiza o uso dos genes desejáveis. O uso de progênies de meios-irmãos é comum no melhoramento da cultura, pela facilidade de obtenção dessas populações e pelo fato de se poderem estimar: a variância genética aditiva, a herdabilidade e, consequentemente, o progresso esperado com a seleção. O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos de vinte progênies de meios-irmãos de maracujá amarelo provenientes do 2º ciclo de seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos, para subsidiar a continuidade do processo seletivo.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Comprimento e largura fruto, Passiflora, Rendimento em suco
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.