Qualidade de frutos de novos híbridos de linhagens de mamoeiro.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; DANTAS, J. L. L.

Summary: A pesquisa com a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) é fundamental para o Brasil, pois o país se caracteriza como o principal produtor mundial da fruta. Dentre os híbridos comerciais, o mais cultivado no Brasil é o Tainung nº1 que é importado de Kaohsiung (Taiwan). O alto custo da semente tem incentivado os produtores brasileiros a utilizarem das próprias sementes dos híbridos F1 nas gerações F2, F3, F4 etc., o que tem levado à perda das características do híbrido original, produzindo frutos com qualidade inferior e totalmente fora do padrão comercial. Diante desta situação, o desenvolvimento local de novas variedades e híbridos mais produtivos e resistentes a pragas e doenças pode contribuir para o aumento da variabilidade genética da cultura, redução de custos de produção, segurança alimentar, qualidade mercadológica, preservação do ambiente e sustentabilidade do agronegócio, de forma a permitir a manutenção e expansão do seu cultivo. Portanto, o principal objetivo deste projeto é promover a avaliação da qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Publication year: 2010

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.