Avaliação do potencial de inóculo de Phytophthora spp. em pomares de mamoeiro.
Avaliação do potencial de inóculo de Phytophthora spp. em pomares de mamoeiro.
Author(s): SILVA, J. S. da; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, J. M. O. do
Summary: O mamão origina-se da América Tropical, na faixa que vai do noroeste da América do Sul e sul do México sendo que, de um total de 22 espécies do gênero Carica, a mais cultivada comercialmente é a Carica papaya L. A cultura do mamão sofre o ataque de diferentes agentes etiológicos, além de distúrbios e das anomalias de causas desconhecidas e não parasitárias. Dentre as doenças que infecta o mamoeiro destaca-se a podridão de raízes, também conhecida como podridão do pé, gomose ou podridão-de-Phytophthora, causada pelos patógenos Phytophthora palmivora ou P. parasitica. O patógeno tem seu desenvolvimento favorecido por clima úmido, com chuvas constantes e temperaturas entre 20 e 30 °C. Pouco se conhece das interações entre planta, solo e hospedeiro, sendo necessário determinar os fatores que influenciam o potencial do patógeno no solo. Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método que permita, preventivamente, estimar o índice de potencial de inoculo em solos que possam estar infectados com o agente causal da doença.
Publication year: 2010
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Diluição em série, Interação patógeno/hospedeiro, Mamão, Oomiceto
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