Certificação de citros na Bahia para ausência de doenças e patógenos sistêmicos.
Certificação de citros na Bahia para ausência de doenças e patógenos sistêmicos.
Autoria: SOUZA, M. F.; BARBOSA, C. de J.; RODRIGUES, A. S.; BRANDÃO, C. F. L.
Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de citros e São Paulo e Bahia são os maiores produtores nacionais. O manejo de doenças é o principal responsável pelo incremento dos custos de produção. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a EBDA (Laboratório de Fitopatologia), é a responsável pela distribuição de material propagativo de citros na Bahia, livre de patógenos sistêmicos. Para garantir a sanidade destes materiais é necessário avaliar periodicamente a presença de patógenos e sintomas de doenças nas plantas consideradas básicas para o fornecimento de borbulhas. Neste trabalho são apresentados os resultados do monitoramento de doenças e de Xylella fastidiosa, patógeno sistêmico causador da clorose variegada dos citros, em plantas básicas da Embrapa Mandioca e Fruticultura e Embrapa Semiárido.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Citros, Monitoramento, Viróides
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.