Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah".
Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah".
Author(s): OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.
Summary: Na região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características dos vinhos obtidos no primeiro e no segundo semestres são diferentes, pela variabilidade climática intra-anual. De acordo com alguns autores, a escolha do porta-enxerto é fundamental para a obtenção de uvas de qualidade, pois influenciam na intensidade do desenvolvimento vegetativo das plantas, tendo efeitos sobre a duração do ciclo, bem como sobre a produtividade, ao afetar o tamanho da baga, bem como a composição química da uva e as características analíticas e sensoriais dos vinhos obtidos.
Publication year: 2010
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Análise química, Clone, Composição físico-química, Composição química, Composto Fenólico, Compostos fenólicos, Fabricação, Porta-enxerto, Região do Vale do Submédio São Francisco, Syrah, Tipicidade, Uva, Variedade, Videira, Vinho, Vinho tinto, Vinho tropical, Vinhos tropicais, Viticultura, Vitis vinifera L
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.