Seleção de amendoim forrageiro para cultivo em Mato Grosso do Sul.
Seleção de amendoim forrageiro para cultivo em Mato Grosso do Sul.
Author(s): FERREIRA, R. C. U.; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; JANK, L.; VALLE, C. B. do
Summary: Entre as leguminosas forrageiras utilizadas no consórcio com gramíneas, o amendoim forrageiro (Arachis spp.) destaca-se pela adaptação em pastagens formadas em solos de baixa permeabilidade, elevada persistência, resistência ao pastejo, uma vez que seus estolões apresentam-se fortemente enraizados, e por apresentar reservas de sementes enterradas. Por seu desempenho ser pouco conhecido nas regiões de Cerrado, objetivou-se avaliar e selecionar acessos dessa leguminosa visando o seu uso em pastagens cultivadas em Mato Grosso do Sul.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Beef Cattle
Keywords: Amendoim forrageiro, Pastagem, Seleção
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.