Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação.
Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação.
Autoria: NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.
Resumo: Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Biofortificação, Ferro, Melhoramento genético vegetal, Oryza sativa, Zinco
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