Boas práticas de fabricação na colheita e pós-colheita de pequenas frutas.
Boas práticas de fabricação na colheita e pós-colheita de pequenas frutas.
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.
Resumo: A aparência geral das frutas representada, principalmente, pela coloração, brilho, formato, ausência de defeitos e frescor, é o principal atributo responsável pela indução do consumidor à compra. No entanto, em decorrência da ampla informação disponibilizada através dos meios de divulgação, o consumidor moderno vem preocupando-se em ingerir alimentos seguros e funcionais, exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Considerando que os procedimentos para eliminação dos riscos potenciais de contaminação tenham sido aplicados no campo (Boas Práticas Agrícolas (BPA), Avaliação de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), entre outros), a aplicação das boas práticas de fabricação (BPF) resultará na eliminação dos riscos de contaminação do alimento nas etapas de colheita e pós-colheita.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Boas práticas de Fabricação, Colheita, Embalagem, Fruticultura, Higiene pessoal, Manejo, Pequenas frutas, Pós-colheita
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