Avaliação de métodos de colheita e tipos de embalagem na conservação e qualidade de guaraná em pó.
Avaliação de métodos de colheita e tipos de embalagem na conservação e qualidade de guaraná em pó.
Author(s): MIRANDA, R. de M.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.
Summary: Diversos fatores influenciam a conservação e a qualidade final de grãos beneficiados, dentre eles as condições climáticas antes, durante e após a colheita, adubação, tratamentos fitossanitários, microbiológicos, maturação, cuidados na colheita, secagem, beneficiamento e armazenamento. Desse modo, o presente trabalho teve por finalidade determinar a influência do método de colheita dos frutos e do tipo de embalagem na conservação e na qualidade final do guaraná em pó.
Publication year: 2010
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Colheita, Conservação, Guaraná, Paullinia Cupana, Qualidade
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.