Características da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco.
Características da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco.
Autoria: LIMA NETO, F. P.
Resumo: O cultivo da mangueira na região semiárida brasileira caracteriza-se por práticas agronômicas intensivas, alto investimento tecnológico e produção orientada para o mercado exterior. Estas características são possíveis devido as condições climáticas favoráveis ao rápido metabolismo dos tecidos vegetais, o que aliado a práticas agronômicas adequadas permitem a produção precoce, o encurtamento dos ciclos e fases fenológicos e a possibilidade de frutos com coloração, teores de açucares e ácidos orgânicos compatíveis com os padrão de qualidade mais exigentes.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubação, Cultivo, Doença, Indução floral, Irrigation, Irrigação, Manejo, Manga, Mangoes, Praga
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