Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco.

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Autoria: LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.

Resumo: As atitudes de usar com responsabilidade os recursos naturais (solo, água, ar, flora, fauna, energia), de preservar e conservar a natureza são cada vez mais necessárias para a sociedade moderna acarretando em uma busca constante por sistemas de produção agropecuários apoiados em princípios ecológicos e naturais. Dentro desse cenário, a Embrapa Agrobiologia construiu o seu atual plano diretor de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com a seguinte missão: “gerar conhecimentos e viabilizar tecnologias e inovação apoiados nos processos agrobiológicos, em benefício de uma agricultura sustentável para a sociedade brasileira”. A série documento nº 275 contém informações sobre o levantamento de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no nordeste brasileiro. O caupi ocupa mais de 1,5 milhões de ha plantados no país e é uma importante fonte de proteína para diversas populações. A possibilidade de inoculação das sementes no plantio tem apresentado ganhos que permitem aumentar a produção em até três vezes com adoção estirpes selecionadas. O presente trabalho descreve a coleção de bactérias isoladas de plantas de caupi na região do Submédio Vale do São Francisco no nordeste do Brasil e apresenta dados relevantes para todos os interessados em estudar a fixação biológica de nitrogênio nessa importante cultura agrícola.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Livros

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