Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco.
Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco.
Autoria: LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.
Resumo: As atitudes de usar com responsabilidade os recursos naturais (solo, água, ar, flora, fauna, energia), de preservar e conservar a natureza são cada vez mais necessárias para a sociedade moderna acarretando em uma busca constante por sistemas de produção agropecuários apoiados em princípios ecológicos e naturais. Dentro desse cenário, a Embrapa Agrobiologia construiu o seu atual plano diretor de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com a seguinte missão: “gerar conhecimentos e viabilizar tecnologias e inovação apoiados nos processos agrobiológicos, em benefício de uma agricultura sustentável para a sociedade brasileira”. A série documento nº 275 contém informações sobre o levantamento de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no nordeste brasileiro. O caupi ocupa mais de 1,5 milhões de ha plantados no país e é uma importante fonte de proteína para diversas populações. A possibilidade de inoculação das sementes no plantio tem apresentado ganhos que permitem aumentar a produção em até três vezes com adoção estirpes selecionadas. O presente trabalho descreve a coleção de bactérias isoladas de plantas de caupi na região do Submédio Vale do São Francisco no nordeste do Brasil e apresenta dados relevantes para todos os interessados em estudar a fixação biológica de nitrogênio nessa importante cultura agrícola.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.