Produção de fibra de cultivares de coqueiro.
Produção de fibra de cultivares de coqueiro.
Autoria: ARAGAO, W. M.; SANTOS, V. dos A. J.; ARAGAO, F. B.
Resumo: O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultura. Do coqueiro, tudo se aproveita; entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água de coco e a fibra. A fibra é o nome dado ao material fibroso que constitui o mesocarpo do fruto. A demanda mundial de fibra está crescendo acentuadamente em razão do interesse, principalmente dos países ocidentais, por produtos que não causem impacto ambiental; a tendência mundial é transformar a fibra em um dos principais produtos do coco, alterando, assim, sua atual condição de subproduto.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Aproveitamento do coco, Coco, Coconut, Cocus nucifera, Coqueiro, Coqueiro (cocus nucifera L), Cultivares, Fibra, Produção, Resíduo, Variedade, cultivares de coqueiro, palmeira
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.