Características quantitativas da carcaça de bovinos cruzados jovens terminados em confinamento.
Características quantitativas da carcaça de bovinos cruzados jovens terminados em confinamento.
Author(s): DIESEL, T. A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de
Summary: Este trabalho teve como objetivo avaliar as características quantitativas da carcaça de machos não castrados e fêmeas, abatidos precocemente, e fruto de cruzamentos envolvendo vacas ½ Angus + ½ Nelore (TA) e ½ Simental + ½ Nelore (TS) com touros Angus (AN) e Limousin (LI). Os animais foram desmamados aos 250 dias, divididos em duplas de acordo com sexo e grupo genético e confinados em baias até o abate. Os machos apresentaram maior peso, rendimento e compacidade de carcaça que as fêmeas. As fêmeas tiveram maior porcentagem de traseiro e melhor acabamento de gordura que os machos. Vacas TS produziram filhos com carcaças mais pesadas e mais compactas que vacas TA. Filhos de touros Limousin tiveram maior rendimento de carcaça, porcentagem de traseiro e área de olho de lombo que filhos de touros Angus.
Publication year: 2011
Types of publication: Paper in annals and proceedings
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