Efeito do florescimento na brotação e perfilhamento da cana-de-açúcar (saccharum spp.).

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da

Resumo: Em condições de campo e também em testes de laboratório, com diferentes variedades de cana-de-açúcar, verificou-se efeitos na brotação de colmos florescidos e não florescidos. Concluiu-se que em boas condições de umidade do solo não se observa diferença significativa de brotação, enquanto que em condições de baixa umidade do solo, a porcentagem de brotação dos colmos florescidos foi menor que a dos colmos não florescidos e que as gemas provenientes do pé do colmo têm sua brotação menor que as gemas provenientes da ponta destes mesmos colmos.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.