Coeficientes de cultura para a melancia irrigada por gotejamento.

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Autoria: FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; KLAR, A. E.; MORAIS, E. L. C.; BRAGA, D. L.

Resumo: Este estudo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI (05°05? S; 42°48?W e 74,4m), com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da melancia, variedades Crimson Sweet, Top Gun e Shadow. A cultura foi irrigada por gotejamento com freqüência diária. O coeficiente de cultura (Kc) foi obtido pela relação entre a evapotranspiração máxima da cultura (ETc), calculada pelo método do balanço hídrico no solo, e a evapotranspiração de referência (ETo), estimada pelo método de Penman - Monteith. As durações das fases fenológicas da cultura foram de 20, 15, 20 e 15 dias, para as fases inicial, vegetativa, intermediária e maturação, respectivamente. Os valores médios de Kc obtidos para cada fase fenológica foram 0,39; 0,80; 1,14; 0,59 (Crimson Sweet); 0,35; 0,72; 1,20; 0,30 (Top Gun) e 0,34; 0,58; 0,89;0,55 (Shadow).

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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