Coeficientes de cultura para a melancia irrigada por gotejamento.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; KLAR, A. E.; MORAIS, E. L. C.; BRAGA, D. L.

Summary: Este estudo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI (05°05? S; 42°48?W e 74,4m), com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da melancia, variedades Crimson Sweet, Top Gun e Shadow. A cultura foi irrigada por gotejamento com freqüência diária. O coeficiente de cultura (Kc) foi obtido pela relação entre a evapotranspiração máxima da cultura (ETc), calculada pelo método do balanço hídrico no solo, e a evapotranspiração de referência (ETo), estimada pelo método de Penman - Monteith. As durações das fases fenológicas da cultura foram de 20, 15, 20 e 15 dias, para as fases inicial, vegetativa, intermediária e maturação, respectivamente. Os valores médios de Kc obtidos para cada fase fenológica foram 0,39; 0,80; 1,14; 0,59 (Crimson Sweet); 0,35; 0,72; 1,20; 0,30 (Top Gun) e 0,34; 0,58; 0,89;0,55 (Shadow).

Publication year: 2011

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.