Cultura do abacaxi: sistema de produção para a Região de Itaberaba, Bahia.
Cultura do abacaxi: sistema de produção para a Região de Itaberaba, Bahia.
Autoria: MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.
Resumo: Escolha do terreno; Coleta de amostras de solos para análises químicas e físicas; Preparo do solo; Alimentação animal; Correção de acidez do solo (calagem); Variedades; Obtenção e manejo de mudas; Época de plantio; Plantio das mudas; Densidades e espaçamentos Consorciação de culturas; Manejo do mato e conservação do solo; Adubação; Antecipação e uniformização da colheita; Tratos fitossanitários; Controle da fusariose; Controle da podridão do olho; Controle da murcha associada à cochonilha dysmicoccus brevipes; Controle da broca do fruto, strymon megarus; Controle de outras pragas; Proteção dos frutos contra a queima solar; Armazenamento e destino das embalagens vazias de agrotóxicos; Colheita e comercialização; Manejo pós-colheita, embalagem e transporte; Rendimento por área (frutos por hectare); Glossário; Referências bibliográficas; Instituições parceiras; Participantes das reuniões de validação
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Abacaxi, Ananás Comosus, Dysmicoccus Brevipes, Fruta Tropical, Pineapple, Sistema de Produção
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.