Atividade de óleo essencial de Piperáceas sobre Ralstonia solanacearum.
Atividade de óleo essencial de Piperáceas sobre Ralstonia solanacearum.
Autoria: CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. D.; BATISTA, A. C.; BENTES, J. L. D. S.; SANTOS, J. R. D.; BIZZO, H. R.
Resumo: A Amazônia é rica em espécies aromáticas, destacando-se a família Piperaceae. As espécies desta família são quimicamente muito ativas e são representadas pelos gêneros Piper, Ottonia, Peperomia, Pothomorphe, dentre outros. No gênero Piper, encontramos várias espécies e dentre estas podemos citar: P. aduncum, P. tuberculatum e P. callosum. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi estudar o efeito do óleo essencial de Piper callosum, P. aduncum e P. tuberculatum sobre dois isolados de Ralstonia solanacearum, causadora de murcha-bacteriana em solanáceas.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Pimentão, Piper aduncum, Piper callosum, Piper tuberculatum, Tomate, Óleo Essencial
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.