Atividade de óleo essencial de Piperáceas sobre Ralstonia solanacearum.
Atividade de óleo essencial de Piperáceas sobre Ralstonia solanacearum.
Author(s): CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. D.; BATISTA, A. C.; BENTES, J. L. D. S.; SANTOS, J. R. D.; BIZZO, H. R.
Summary: A Amazônia é rica em espécies aromáticas, destacando-se a família Piperaceae. As espécies desta família são quimicamente muito ativas e são representadas pelos gêneros Piper, Ottonia, Peperomia, Pothomorphe, dentre outros. No gênero Piper, encontramos várias espécies e dentre estas podemos citar: P. aduncum, P. tuberculatum e P. callosum. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi estudar o efeito do óleo essencial de Piper callosum, P. aduncum e P. tuberculatum sobre dois isolados de Ralstonia solanacearum, causadora de murcha-bacteriana em solanáceas.
Publication year: 2011
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Pimentão, Tomate, Óleo Essencial
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.