Bioconcentração de chumbo e micronutrientes em hortaliças cultivadas em solo contaminado.
Bioconcentração de chumbo e micronutrientes em hortaliças cultivadas em solo contaminado.
Autoria: LIMA, F. de S.; ACCIOLY, A. M. de A.; NASCIMENTO, C. W. A. do; CUNHA FILHO, F. F.
Resumo: A crescente poluição ambiental nas últimas décadas vem tornando os metais pesados uma ameaça constante aos seres vivos. Entre estes, o Pb é um dos mais importantes, tendo em vista a quantidade de áreas contaminadas e seus efeitos deletérios sobre a saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a produção de biomassa e absorção de Pb e micronutrientes por plantas olerícolas em um Espodossolo contaminado por chumbo.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Chumbo, Contaminação do solo, Metal Pesado, Poluição do Solo, Solo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.