Reação de plantas de maracujazeiro amarelo a antracnose.

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Autoria: DAMASCENO FILHO, A. S.; ISHIDA, A. K. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, L. C. de

Resumo: A cultura do maracujazeiro é uma das mais importantes no Estado do Pará, sendo que o maracujá amarelo representa a quase totalidade dos pomares comerciais. Esta espécie de maracujá é afetada por várias doenças que podem reduzir a produtividade, comprometer a qualidade dos frutos e provocar a morte das plantas. A antracnose se constitui na mais importante doença pós-colheita, reduzindo o período de conservação dos frutos. O uso de material genético resistente é uma alternativa efetiva no manejo de doenças de plantas. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar seis híbridos intraespecíficos e quatro cultivares de maracujazeiro, quanto a severidade da antracnose. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições (10 plantas/parcela). As avaliações foram realizadas quinzenalmente, a partir do aparecimento dos primeiros sintomas da doença. Os seis híbridos intraespecíficos e a cultivar Golden Star apresentaram severidade da antracnose significativamente menor do que das cultivares BRS Ouro vermelho, BRS Gigante amarelo e BRS Sol do Cerrado as quais não diferiram entre si. O híbrido CCF (73/82) apresentou a menor intensidade da doença, enquanto a cultivar BRS Sol do Cerrado apresentou o maior índice de doença.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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Produto: Cultivar convencional
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