Biometria de frutos e sementes e germinação em diferentes temperaturas e substratos de Lecythis pisonis Cambess.
Biometria de frutos e sementes e germinação em diferentes temperaturas e substratos de Lecythis pisonis Cambess.
Autoria: ATAÍDE, W. L. da S.; SHIMIZU, E. S. C.; LEAO, N. V. M.; FELIPE, S. H. S.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características biométricas de frutos e sementes, assim como o efeito da temperatura e substrato na germinação das sementes de Lecythis pisonis Cambess. Para tanto foi realizado biometria de frutos e sementes, seguido de implantação de um ensaio experimental em germinadores com temperaturas constantes de 25 °C e 30 °C e em substrato areia, areia + serragem e papel toalha. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado seguindo esquema fatorial de duas temperaturas e três substratos, com quatro repetições e 15 sementes por parcela. Os resultados absolutos de contagem de germinação foram transformados em percentagem e estes dados, foram transformados em arco seno (x/100)1/2 para normalização de sua distribuição. As avaliações foram realizadas diariamente com base nas Regras para Análise de Sementes, não havendo diferença estatística entre os tratamentos.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Castanha sapucaia, Lecythidaceae, Semente Florestal
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.