Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco.
Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco.
Author(s): SANTOS, C. A. F.
Summary: Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras.
Publication year: 2011
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: BRS Acauã, BRS Carijó, BRS Pujante, BRS Tapaihum, Cowpea, Cultivar, Cultivo, Feijão, Feijão caupi, Origem, Vigna Unguiculata
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