Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo.
Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo.
Autoria: SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D.
Resumo: A fertilidade do solo pode ser definida como a capacidade deste de manter, de modo satisfatório, o desenvolvimento das plantas a médio e a longo prazo, disponibilizando água, ar e nutrientes na quantidade e no momento que as plantas necessitam (MARCOS, 1982). Isso é determinado por um conjunto de interações entre o sistema físico e químico e as atividades biológicas do solo, o que está diretamente ligado à matéria orgânica (MO), em função da sua importância na manutenção e melhoria da estrutura, dinâmica da água e aeração do solo. Constitui-se, ainda, de grande reserva de nutrientes.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Adubação, Adubação Verde, Conservação de solo, Manejo de solo, Solo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.