Influência de diferentes substratos orgânicos na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea).
Influência de diferentes substratos orgânicos na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea).
Author(s): MENEZES, R. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de
Summary: O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruteira típica de clima tropi-cal. A polpa arroxeada e de alto va-lor calórico, proveniente do epicarpo e mesocarpo do fruto, faz parte da dieta da população paraense. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes substratos orgânicos na produção de mudas de açaizeiro. O experimento foi conduzido no viveiro da unidade experimental da Embrapa Amazônia Oriental do município de Belém. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos, três repetições e parcela de 20 mudas. Os tratamen-tosnão diferiram significativamente ao nível de 5% de probabilidade (.01 =< p < .05) entre si para a so-brevivência. Ainda sim, ocorreu maior sobrevivência no Tratamento 1 (Terriço + serragem + esterco cur-tido de gado). As mudas apresenta-ram maior crescimento e melhor desempenho no substrato com es-terco de gado em todos os caracte-res avaliados.
Publication year: 2009
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Keywords: Açaí, Euterpe Oleracea, Peso seco, Peso verde
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.