Caracterização das principais culturas da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia.
Caracterização das principais culturas da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia.
Author(s): JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; MARTINS, C. R.
Summary: O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimáticas existe sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das principais culturas (feijão, milho, mandioca e mamona), do Território do Sisal. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2008 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção de milho e feijão se destaca no município de Quinjingue; mandioca em Monte Claro; mamona em Itiúba.
Publication year: 2011
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Agricultura Familiar, Bahia, Estatística descritiva, Feijão, Mandioca, Milho, Produção, Semiárido, Sisal, Território do Sisal
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.