Caracterização das principais criações agropecuárias da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia.
Caracterização das principais criações agropecuárias da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia.
Resumo: O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimáticas existe sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2008 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
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