Zoneamento das condições térmicas e hídricas da videira para vinho no Submédio São Francisco.
Zoneamento das condições térmicas e hídricas da videira para vinho no Submédio São Francisco.
Author(s): TEIXEIRA, A. H. de C.; HERNANDEZ, F. B. T.
Summary: Dados climáticos no Submédio São Francisco foram usados com modelos que relacionam o coeficiente de cultura (Kc), a evapotranspiração de referência (ET0) e os graus dias acumulado (GDac). O objetivo foi quantificar a soma térmica e o requerimento hídrico (RH) de videiras para vinho, cv. Syrah, nos municípios de Petrolina-PE e Juazeiro/BA, sob diferentes épocas de poda. Os valores de GDac entre os municípios se apresentaram similares, embora o primeiro município mostrou maior heterogeneidade espacial. Juazeiro tem valores de RH maiores do que os de Petrolina, com maiores taxas nos períodos de poda de junho a setembro em ambos os municípios.
Publication year: 2011
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Clima, Evapotranspiração, Requerimento hídrico, Uva, Uva de vinho
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.