Comportamento de genótipo de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo.
Comportamento de genótipo de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo.
Autoria: FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; LEITE, M. do S. R. da S. F.; CALIMAN, L. F.; FIALHO, G. S.
Resumo: 32 genótipos de Coffea arabica foram avaliados por seis colheitas na região norte do Estado do Espírito Santo, a 70 m de altitude na Fazenda Experimental de Sooretama/Incaper. Sobressaíram os materiais genéticos ?Tupi IAC 1669-33?, ?Obatã IAC 1669-20?, ?Katipó 245-3? e ?Perobal L21?, com produtividade média de grãos de 50,963; 46,803; 38,813; e 38,378 Sc. benef./ha, respectivamente.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Adaptação, Alta temperatura, Café arabica, Cultivares, Variabilidade genética
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