Potential of essential oils for the control of brown eye spot in coffee plants.
Potential of essential oils for the control of brown eye spot in coffee plants.
Author(s): PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RESENDE, M. L. V.; ALVES, E.
Summary: Este trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura.
Publication year: 2011
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Vegetables
Keywords: Café, Canela, Controle alternativo, Cravo-da-india, Praga, Árvore-de-chá, Óleo Essencial
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