Aspectos quantitativos e qualitativos da produção de uva Syrah submetida a diferentes manejos de irrigação. deficitária.

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Autoria: GONÇALVES, S. de O.; BASSOI, L. H.; SANTOS, A. R. L. dos; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M.

Resumo: Este trabalho foi conduzido para avaliar a influência de diferentes manejos de irrigação deficitária nos aspectos quantitativos e qualitativos da produção de uva durante o primeiro ciclo de produção da videira cv. Syrah / 1103 Paulsen em Petrolina - PE, irrigada por gotejamento e estimativa da lâmina de irrigação com base na evapotranspiração da cultura. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 4 repetições, e três tratamentos: irrigação plena, realizada durante todo o ciclo de produção; a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida na fase fenológica de cacho fechado; e a irrigação com déficit controlado, onde a irrigação, também interrompida na fase de cacho fechado, foi eventualmente realizada após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo. A imposição de deficit hídrico às plantas favoreceu uma maior concentração de açúcares e a redução da acidez nos frutos, contribuindo para a melhoria da qualidade das uvas para vinificação. hídrico, semiárido.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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