Produção cumulativa de gases de coprodutos da vitivinicultura do Vale do São Francisco.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção cumulativa de gases dos coprodutos gerados pela vitivinicultura do Vale do São Francisco. Foram coletadas nove amostras dos principais coprodutos gerados por diferentes vitivinícolas localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados pela pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Destacaram-se quanto a produção cumulativa de gás os coprodutos uva caule e folha, uva caule, uva folha, uva vitivinícola "A", uva vitivinícola "C" e uva filtragem indicando potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, entretanto os coprodutos, uva vitivinícola “A” engaço, uva vitivinícola “B” engaço e uva vitivinícola “B”, apresentaram limitações para o seu uso, devido às baixas e lentas degradações apresentadas

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.