Utilização do feno de forrageiras lenhosas nativas do Nordeste brasileiro na alimentação de ovinos e caprinos.
Utilização do feno de forrageiras lenhosas nativas do Nordeste brasileiro na alimentação de ovinos e caprinos.
Autoria: COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BEZERRA, A. P. A.
Resumo: O Nordeste brasileiro tern na criação de pequenos ruminantes uma das principais atividades pecuária, a qual assume urn importante papel socioeconômico. Esta revisão aborda um tema atualmente bastante estudado, que e a fenação de plantas forrageiras lenhosas nativas da caatinga. Este bioma possui uma imensa variedade de espécies vegetais com bom valor forrageiro e excelente aceitabilidade por parte dos animais ruminantes, tanto sob a forma in natura como desidratada na forma de feno.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Roraima
Palavras-chave: Alimento para animal, Caatinga, Caprino, Consumo, Digestibilidade dos nutrientes, Nutrição animal, Ovino, Valor forrageiro, Valor nutricional
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