Melhoramento genético do mamoeiro no Brasil.

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Autoria: DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; PEREIRA, M. G.; CATTANEO, L. F.

Resumo: O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de aspectos sociais e econômicos, caracterizando o país como um dos principais produtores em nível mundial. Entretanto, é importante ressaltar que, apesar das vantagens inerentes ao cultivo, foi somente a partir de 1973, com a introdução do mamão 'Havaí', 'Papaya' ou 'Mamão-da- Amazônia', que a cultura se expandiu no Brasil. Esse material do grupo Solo teve rápida aceitação pelos consumidores e, por apresentar características que se adaptam às exigências do mercado internacional, abriu novo e importante mercado externo para o Brasil. Com a expansão da área plantada, foram surgindo demandas por pesquisas nas áreas de melhoramento genético, fitossanidade, nutrição, fertilidade do solo, irrigação, manejo da cultura, pós-colheita, entre outras. Estas demandas vêm sendo atendidas por Centros e Instituições de pesquisa, federais e estaduais, universidades, além das ações da iniciativa privada, e têm gerado um volume considerável de pesquisas, informações e tecnologias em diferentes áreas, com destaque para as contribuições do melhoramento genético, Sistema de Produção Integrada, normas de classificação do produto, implantação do System Approach, entre outras, proporcionando aumento da produtividade e, especialmente, da qualidade do fruto.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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