Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
Author(s): VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D.
Summary: A desidratação é uma etapa crucial nos sistemas experimentais utilizados na criopreservação, sendo que o teor de umidade da célula tem que compreender uma taxa específica capaz de garantir a integridade celular no ultracongelamento e na reidratação sem comprometer as funções celulares. Neste sentido o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de exposição em câmara de fluxo laminar para a desidratação e posterior desenvolvimento de gemas axilares de mandioca. O material vegetal utilizado foi da variedade de mandioca ?Piriquita? mantida ;...
Publication year: 2011
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Criopreservação, Mandioca
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