Multiplicação in vitro de Piper hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de BAP.

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Author(s): SILVA, D. A. da; LIMA, I. A. C. de; VASCONCELO, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.

Summary: A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que possibilitem avanços no melhoramento vegetal destas espécies, se fazem necessários. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro destas espécies.

Publication year: 2011

Unit: Embrapa Acre

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