Cultivares de feijoeiro-comum para o Estado de Mato Grosso.

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Author(s): ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S.; PEREZ VILLAR, M. L.

Summary: Os trabalhos de pesquisas envolvendo avaliação de genótipos de feijoeiro-comum vêm acontecendo há muitos anos, num esforço integrado entre a Empaer-MT e Embrapa Arroz e Feijão, o que têm contribuído para a recomendação de cultivares para o estado de Mato Grosso. Uma maneira de ampliar a área de cultivo e produção no Mato Grosso é disponibilizar aos agricultores cultivares que sejam mais adaptadas às diferentes condições climáticas do Estado. Sendo assim, com um maior conhecimento dessas regiões, foram conduzidos doze ensaios compostos por dezenove genótipos com grãos do tipo carioca, preto, rajado, jalo, roxinho e rosinha, nos anos 2008 e 2009, nas safras da seca e irrigada, visando também atender os cultivos na agricultura familiar, que estão localizados em regiões de baixas altitudes com temperaturas mais elevadas.

Publication year: 2011

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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