Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca, avaliados em diferentes ambientes.
Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca, avaliados em diferentes ambientes.
Autoria: TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S.
Resumo: O tempo de cocção dos grãos é afetado por diversos fatores ambientais e também pelo genótipo. Como a avaliação final das linhagens de feijoeiro comum carioca, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão, é realizada em um grande número de ambientes, existe a possibilidade de medir o tempo de cocção dos grãos destas linhagens em vários desses ambientes e verificar a presença da interação genótipos x ambientes para essa característica.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Cocção, Feijão, Melhoramento genético vegetal, Phaseolus vulgaris
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