O projeto INOVAMAÇÃ.
O projeto INOVAMAÇÃ.
Author(s): NACHTIGALL, G. R.
Summary: produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. O principal estado produtor é Santa Catarina com 20.930 ha, seguido do Rio Grande do Sul com 14.000 ha e Paraná com 2000 ha. Em Santa Catarina, a produção de maçãs esta concentrada nas duas regiões: Na Mesorregião Oeste Catarinense, cuja maioria absoluta dos pomares são de propriedade de seis grandes empresas pomiculturas, sediadas, principalmente, em Fraiburgo e na Mesorregião Serrana, onde predominam pequenos pomicultores, concentrados, principalmente, nos municípios de São Joaquim, de Bom Jardim da Serra e de Urupema. No Rio Grande do Sul, a produção de maçãs esta concentrada na Mesorregião Nordeste Rio-Grandense, mais precisamente no município de Vacaria, onde se situam grandes empresas pomiculturas do Estado, as quais também se destacam no ranking de produtores associados da ABPM. No Brasil, o cultivo da macieira é realizado por mais de 2,3 mil produtores que se concentram basicamente na Região Sul, predominantemente nos Estados de Santa Catarina (1.627 produtores) e do Rio Grande do Sul (cerca de 700 produtores). No Paraná atuam cerca de 100 produtores.
Publication year: 2011
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Fruticultura, Maçã, Projeto INOVAMAÇÃ, Tecnologia
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