Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita.
Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita.
Author(s): VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R.
Summary: Controle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas por um grupo de patógenos conhecidos como característicos de pós-colheita e incluem principalmente Alternaria, Botrytis cinerea e Penicillium, e por outro que é associado às doenças de verão. Os organismos que causam estas doenças são C. gloeosporioides e C. acutatum (podridão amarga), Botryosphaeria dothidea (podridão branca) e Cryptosporiopsis perennans (olho-de-boi) e manchas das maçãs conhecidas como fuligem e sujeira-de-mosca (VALDEBENITO SANHUEZA et.al., 2002).
Publication year: 2011
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Caracterização, Controle, Doença de planta, Fruticultura, Maçã, Podridão, Pós-colheita, Tecnologia
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.