Desempenho fisiológico de genótipos de mandioca submetidos a estresse hídrico.

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Autoria: ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; DUARTE, S. de J.

Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria dos outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800 mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro, onde a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. Devido a sua inerente tolerância a ambientes estressantes, a mandioca é considerada uma cultura de segurança alimentar contra a fome, requerendo mínima utilização de insumos, tornando-a um importante cultivo em áreas propensas à seca das regiões tropicais e subtropicais da América Latina, África e Ásia.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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