Desempenho fisiológico de genótipos de mandioca submetidos a estresse hídrico.
Desempenho fisiológico de genótipos de mandioca submetidos a estresse hídrico.
Autoria: ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; DUARTE, S. de J.
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria dos outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800 mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro, onde a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. Devido a sua inerente tolerância a ambientes estressantes, a mandioca é considerada uma cultura de segurança alimentar contra a fome, requerendo mínima utilização de insumos, tornando-a um importante cultivo em áreas propensas à seca das regiões tropicais e subtropicais da América Latina, África e Ásia.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Mandioca, Manihot esculenta Crantz
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.